收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
普通会员

广东会展有限公司

华南自动化展、华南水展
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » » 2020 SCIIF华南国际工业博览会(深圳工博会)
2020 SCIIF华南国际工业博览会(深圳工博会)
发布时间:2019-09-06        返回列表
 现实应用勾勒未来工业图景

推动产业集成拥抱工业智能

2020SCIIF深圳工博会华南国际工业博览会

IAMD华南自动化展华南机器视觉展RS机器人展
时间:202062-5

地点:深圳国际会展中心(新馆)
广州分公司电话:020-89203037

主办单位:德国汉诺威展览有限公司|汉诺威米兰展览(上海)有限公司

|东浩兰生(集团)有限公司

预计规模:展览面积120000平方米  专业观众100000  参展商2000

新一轮工业革命方兴未艾,全球工业数字化转型迈向纵深。在素有“世界工业发展晴雨表”之称的汉诺威工业博览会,有关数字工业、智能制造的设想和愿景越来越多地变为现实应用,2019年尤以人工智能(AI)和第五代移动通信技术(5G)的应用最受瞩目。
   以工业立市为根本打造珠三角新增长极!粤港澳大湾区是我国重要的湾区之一,是国家建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体,与美国纽约湾区、旧金山湾区和日本东京湾区比肩的世界四大湾区之一。粤港澳大湾区拥有广泛的产业结构,除了拥有大量高新技术产业之外,还存在许多不同的传统制造业,这为人工智能、智能制造、机器人、新材料、云计算、工业互联网、新一代信息技术等先进技术与传统工业结合奠定了基础。与此同时,粤港澳大湾区制造业发达、产业体系健全,更为研发、物流、金融、信息技术、商务、节能环保等生产性服务业的发展提供了广阔的空间。

 

创办于1947年的汉诺威工博会是全球最大的工业展,也是德国“工业4.0”的原点。2011年,德国首次在工博会上公开推出这一概念,核心是通过不同技术和要素融合,对工业进行数字化和智能化升级,孕育出涵盖产品整个生命周期的智能价值链,使灵活的个性化生产成为新标准,降低资源消耗,并促使经济效益显著提升。8年来,汉诺威工博会始终聚焦“融合的工业”,“融合”恰是新一轮工业革命的核心特点。工业设计、规划、生产、物流、服务等与信息通信技术经过灵活的排列组合孕育出各式场景下的应用,各国企业则试图通过创新“玩转”排列组合。

中国国际工业博览会自1999年创办以来,历经多年的发展创新,通过专业化、市场

化、国际化、品牌化运作,已发展成为中国装备制造业最具影响力的国际工业品牌展,是中国工业领域面向世界的一个重要窗口和经贸交流合作平台。得益于人工智能、5G以及边缘计算等一系列前沿技术的现实应用,未来工业正稳步迈向大规模柔性生产、全流程透明生产、分布式生产、智能自动生产。从产品设计、制造到运输、服务,全球产业链将被重塑。得益于粤港澳大湾区巨大的发展前景,华南国际工业博览会由此孕育而生。

作为全球两大最具规模和影响力工业盛会的系列展,华南国际工业博览会立足未来工业的高站位,精确聚焦中国智能制造,将通过展示自动化、机器视觉和工业机器人技术;新一代信息技术和数字化工厂解决方案;金属加工和激光设备;工业配套和新材料等全行业最新技术和解决方案,完美呈现智能工业产业链中的创新技术及产品的有效融合。

2020年华南国际工业博览会将于62-5日在深圳国际会展中心隆重召开,期待您的莅临!

IAMD&IAS集成自动化技术的领先商业展会
汇聚众多自动化行业领先企业,集中展示智能制造的核心技术及前沿产品,聚焦工业4.0理念的落地。重点推出嵌入式技术展区,运动控制系统展区,智能传感与连接展区,传动与气动展区。
展品范围:
工业自动化核心智能硬件

工业自动化智能制造技术及检测相关设备

工业机器人本体、核心部件及其他智能装备

智能制造整体解决方案


RS

机器人技术助力制造业升转型
目前,我国机器人市场正处于高速增长期,工业机器人已经连续多年成为全球第一大应用市场。机器人作为智能制造中至关重要的环节,其发展进程受到多行业领域的高度关注和支持。在华南国际工业博览会,机器人展将分别结合当地行业发展特点,专门打造适用于华南地区的、以机器人为核心的各类前沿产品、技术、行业应用解决方案,提供企业广阔的合作机会,搭建企业开拓当地市场的平台,助力当地智能装备升级。
聚焦华南市场,机器人应用市场领先全国!随着国家对机器人及制造业升级的扶持,国内机器人市场持续增长。据广东省政府统计,中国每5台工业机器人当中,就有一台来自广东地区。展望未来,在中国制造2025、智能制造和先进装备制造业转型升级等政策推动下,华南地区仍将是机器人发展的火车头。其中在电子信息、食品、医疗、建材和金属等行业,将会优先应用工业自动化,并力争机器人制造业产值达到600亿元人民币 (90亿美元) 。综合多项利好优势,加上国家大力鼓励发展工业机器人自主品牌,预计华南地区智能工业的前景将持续蓬勃。

展品范围:
工业机器人整机:协作机器人、焊接机器人、喷涂机器人、码垛机器人、搬运机器人、装配机器人、激光加工机器人、真空机器人、洁净机器人、打磨抛光机器人、多关节机器人、SCARA机器人、Delta机器人、直角坐标型机器人、移动机器人(AGV)、其他工业机器人
适于行业应用的整体解决方案:3C制造行业应用解决方案(手机检测、打磨抛光、组装等)、汽车制造行业应用解决方案、食品饮料及其加工行业应用解决方案、橡胶及塑料产业应用解决方案、冶金和金属制品行业应用解决方案、化工行业应用解决方案、生物医药行业应用解决方案 、家电行业应用解决方案、厨具、卫浴行业应用解决方案、包装印刷行业应用解决方案、物流、安防行业应用解决方案、新能源、环保行业应用解决方案

核心部件:控制器、减速机、伺服电机、传感器、专用电线电缆、相关软件

服务机器人:家庭作业机器人、娱乐休闲机器人、残障辅助机器人、住宅安全和监视机器人、虚拟机器人、无人机

特种机器人:场地机器人、专业清洁机器人、医用机器人、物流机器人、检查维护保养机器人、建筑机器人、水下机器人、国防营救及安全应用机器人


Digital Factory
合成处理技术和信息技术的全球盛宴
数字化制造是指在数字化技术和制造技术融合的背景下,并在虚拟现实、计算机网络、快速原型、数据库和多媒体等支撑技术的支持下,根据用户的需求迅速收集资源信息,对产品信息、工艺信息和资源信息进行分析、规划和重组,实现对产品设计和功能的仿真以及原型制造。进而快速生产出达到用户要求性能的产品整个制造全过程。
展品范围

基础软件和面向系统的软件

针对特定任务的软件和解决方案

针对特定行业的软件和解决方案

行业特定的自动化软件解决方案

云和工业IT服务、数字工厂服务

添加剂制造业

工业4.0和工业互联网

Machine Vision
机器视觉在现代工厂中不可或缺
以智能制造建设开启“机器视觉” - 机器视觉是智能制造的重要组成部分,它为机器设备配

上“眼睛”,从而实现更高程度的智能化生产,提高生产效率和产品品质。随着智能制造的高度自动化、高效率、高精度和适应较差环境等的优点,人工智能的迅速发展将深刻改变人类社会生活、改变世界。特别是在移动互联网、大数据、超级计算、传感网等新理论新技术以及经济社会发展强烈需求的共同驱动下,人工智能加速发展,呈现出跨界融合、人机协同、群智开放、自主操控等新特征,机器视觉将在人工智能的的实现过程中产生重要作用,机器视觉是实现工业自动化和智能化的必要手段。工业4.0离不开智能制造,智能制造离不开机器视觉。目前,我国已经成为继美国和日本之后的第三大机器视觉市场,发展潜力正在不断显现。

“你是我的眼”,AI技术成未来热点

2025年,人工智能基础理论实现重大突破,部分技术与应用达到世界领先水平,人工智能成为我国产业升级和经济转型的主要动力,机器视觉开启人工智能新视界。在制造业升级的大背景下,机器视觉的要求在不断地提升,国家对高端装备制造业的重视把机器视觉推到升级发展的关键位置,机器视觉作为机器的眼睛,是机器认识世界、看懂世界的一种方式,而认识世界,看懂得世界是人工智能不可或缺的重要部分,更是实现智能2025的关健所在。
展品范围:

智能相机

采集卡、板卡

图像处理、机器视觉软件包

相机配件

光源

辅助产品

图像处理系统

机器视觉集成数字化工厂


MWCS

机床、金属板材及管材加工模具制造和工具的国际盛会

数控机床与金属加工展MWCS –机床、金属板材及管材加工、模具制造和工具的国际盛会在数字化变革的时代,金属加工行业将占据主导地位。诸如新能源汽车、5G通讯、数字工厂、增材制造等关键主题将是推动新工艺及新技术前进的重要动力。在MWCS您将见证关于知识、信息和技术的互联互通,包含规划、控制和物流在内的制造过程数字化将在现场得到充分演绎。

展品范围:

增材制造

金属切削工艺

金属成形工艺

软件及系统

工具、量具、夹具

检测

LASERFAIR

华南领先的激光、光学、光电及应用的商业贸易展

LASERFAIR专注于激光生产及创新应用,关注激光器与光电子、光学与光学制造、智能仪器、成像技术、检测与质量控制、机器人、柔性生产设备、激光加工设备、3D打印设备,聚焦激光技术在汽车、金属加工、电子制造、集成电路、通信、医疗、能源、轨道交通、家电等多个行业领域的最新成果。无缝拼接激光全产业链资源,在粤港澳大湾区战略部署下,牵引带动产业升级,备受国家政府关注,实现资源整合,打造华南光电行业盛世,构筑中国激光行业全产业链交易平台。
展品范围:

激光器和光电子

光学及生产技术

激光加工系统

 

AMS
新材料助力产业能级提升再出发
新材料展主要围绕新一代信息技术、高档数控机床和机器人、航空航天装备、节能与新能源汽车、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、电力装备、生物医药及高性能医疗器械等高端制造领域配套材料和石墨烯、高温超导等前沿材料进行技术交流、经贸协作,为新材料及其应用企业搭建展示、洽谈、交易的平台。

展品范围:

材料应用展区:新一代信息技术产业用材料、高档数控机床和机器人材料、航空航天装备材料、海洋工程装备及高技术船舶用材料、先进轨道交通装备材料、节能与新能源汽车材料、电力装备材料、农机装备材料、生物医药及高性能医疗器械材料、节能环保材料、前沿新材料设备;

材料属性展区:稀土、碳纤维、智能纤维、石墨烯、新材料工艺、超导、生物降解、硅酸盐、合金、特殊钢;

产业园区及其它:产业园区、投资基金

 

ICTS

集成创新,共享数字制造,助力粤港澳大湾区万物互联
以粤港澳大湾区智能制造产业集群为基础,以新一代信息技术促进产业数字化转型升级为纽带,紧贴热议话题及行业期许,集合各方产业体系优势互相叠加,从热门前沿的创新技术,到垂直行业典型应用案例,及至数字化工厂产业链综合展示,配套高峰论坛,创新沙龙,研学之旅,寻求先进制造业新模式、新生态,实现产业应用商业价值

展品范围:
工业互联网:网络连接,标识与信息采集,软件、工业互联网平台、工业互联网产业应用;人工智能:模式识别 (人脸、语音、图像、行为)、智能技术处理(自然语言、自适应学习、深度学习、量子智能计算)、智能运载系统及工具、虚拟现实及增强现实技术及产品、智能终端及集成应用;

数字化工厂:技术研发及产品开发(CAx/MES/PLM)、生产和过程计划(ERP)、视觉/建模与仿真技术、机械自动化、增材制造、平台服务、供应链管理(订单销售、追踪、平台服务、CRM);新一代(下一代)通信网络:5G、通信服务、网络服务、网络交换机、互联网数据中心;物联网、云计算与大数据、边缘计算;智慧城市;

新型平板显示:LCD/OLED/触摸屏、平板显示设备材料;高性能集成电路;安防及信息安全:网络安全、应用安全、信息与数据安全等;科技创新;

 

EIAS
工业配套,“智”在未来
节能与工业配套展作为华南工博会旗下的专业展,是专注高效节能技术、工业清洁技术、防尘防爆技术、核心基础零部件及配套的国际盛会,为业内同行相识、相聚、相交提供了理想的商务平台。

展品范围:
节能技术:干燥机、储气罐、过滤器及管路等、风机、通风设备、泵及真空设备、电机、锅炉、高效节能工业控制装置及其他高效节能技术;

工业防尘防爆及清洁技术:工业除尘器、烟气净化技术装备、挥发性有机污染物污染控制设备、噪声与震动控制装备、气液体分离及纯净设备制造、固体废物处理装置、扫地机等清洁设备、粉尘(气体)防爆防护系统及阻火设备、粉尘(气体)检测等环境检测仪器仪表、健康防护产品等;

工业配件及配套设备:各类机械元件及配件、微特电机及组件、变压器、整流器和电感器、软管及其他配套产品;

 

详细请咨询组委会林萍小姐。

注意事项:请认准汉诺威品牌

更多咨询,请联络组委会:林小姐 Jessica

汉诺威米兰展览(上海)有限公司广州分公司

地址:广州市海珠区新港东路1000号保利世贸中心西塔1510

Tel 020-89203037-8018

Fax 020-86266690-8004

E-mail1217698819@qq.com

E-mailjessica.lin@hmf-china.com

QQ1217698819

Webwww.iamdshenzhen.com